Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Товары за Даром!
Рестораны и кафе
Кредит быстро!!




Художественное в кулинарии — Карвинг!

КАРВИНГ — в переводе с англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve — кривая) — «резной орнамент» или резная ручная штучка:))) . Карвинг нынче имеет очень широкое трактование — это и создание орнаментов или резание по разным материалам: в кулинарии — по фруктам и овощам; в работе с деревом- по очищенной или с корой древесине; бывает карвинг по льду; по натуральным /полудрагоценным/ камням; а еще в современном мире данное слово употребляют применительно к стилю катания на горных лыжах или сноуборде, а также в парикмехерском искусстве химической укладки волос на длительный период и т.д./немного пораздумав, вы сами можете найти применение данному слову и виду детельности в близкой вам области деятельности — везде есть карвинг — можно даже «резать по-живому словом» — в психологии тоже будет карвинг…»резной орнамент отношений!»/…

Но нам интересен «Карвинг в Кулинарии»  — что это ? — это очень просто! Это всего лишь — умение фигурно резать овощи и фрукты, которое нынче повсеместно применяется поварами кафе и ресторанов во всех странах.

Кулинарный карвинг —  искусство ли ЭТО? Умение резать скульптуры или создавать гравировки по поверхности фруктов и овощей для украшения стола и блюд, создания «аппетитной обстановки».

Напоминаем: » В кулинарии всегда-фрукт — это ПЛОД, а все, что имеет другие съедобные части в растении — ОВОЩ.

2015-04-17_2345462015-04-17_2350482015-04-17_235216

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По купону
Кулинарное шоу!




Яндекс.Метрика