Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Товары за Даром!
Рестораны и кафе
Кредит быстро!!




Тост с авокадо и яйцомАвтор

Тост с авокадо и яйцом
Автор В.Носик
Кусок зернового хлеба, поджаренного в тостере, нежные ломтики свежего авокадо и солнечное яйцо-пашот, приправленное щепоткой соли и чёрного перца. Бесподобное сочетание вкусов! Каждый ингредиент несёт только добро и пользу организму. Прекрасный баланс белков, жиров и углеводов превращает этот тост в идеальный завтрак или ланч, на приготовление которого уходит максимум 5 минут.

Выбирайте лучший хлеб, самое спелое авокадо и свежие яйца. Качественные ингредиенты и улыбка на лице — залог вкусной трапезы :)

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1 кусок зернового хлеба
• 1/2 спелого авокадо
• 1 яйцо
• 1 ч.л. лимонного сока
• соль, свежемолотый чёрный перец
• зелёный лук (по желанию)

Готовим:
1. Хлеб поджарить в тостере.
2. Авокадо разрезать пополам, нарезать на дольки и вынуть мякоть столовой ложкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Приготовить яйцо. Можно отварить его "в мешочек" либо поджарить глазунью. Я за яйцо-пашот. Это можно сделать в микроволновке за минуту. Потребуется 1/3 чашки воды, пол чайной ложки уксуса и яйцо. Разбить яйцо в посуду для микроволновки, воду смешать с уксусом и добавить к яйцу. Готовить при мощности 800 W 60 секунд. Проверить на готовность. При необходимости поставить еще на 10-20 секунд. Сразу вытащить яйцо шумовкой.
4. На подготовленный хлеб положить ломтики авокадо, посолить, добавить яйцо-пашот, еще раз посолить и поперчить. Желток беспощадно проколоть ножом. Кушать подано :))

На фотографии "уродливое" яйцо-пашот, потому что я его передержал, а переделывать не было времени. Надеюсь, у вас это получится гораздо изящнее :))

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По купону
Кулинарное шоу!




Яндекс.Метрика